8月31日(水)1年生は「もうもう」を訪問しました。
そこでは、自分たちのふるさとの特産品「なかとん牛乳」を使って
自分たちの力で乳製品の加工体験を行いました。
自分たちで作った「アイスクリーム」そして「プリン」です。
市販のものとはちがった「なめらかさ」が感じられたと聞きました。
新たな体験が新たな何かを生み出します。
「創造する力」~それも少しずつ積み重ねていきたいですね。
ところで、あとふたつの「学校教育目標」をおぼえていますか?
8月31日(水)1年生は「もうもう」を訪問しました。
そこでは、自分たちのふるさとの特産品「なかとん牛乳」を使って
自分たちの力で乳製品の加工体験を行いました。
自分たちで作った「アイスクリーム」そして「プリン」です。
市販のものとはちがった「なめらかさ」が感じられたと聞きました。
新たな体験が新たな何かを生み出します。
「創造する力」~それも少しずつ積み重ねていきたいですね。
ところで、あとふたつの「学校教育目標」をおぼえていますか?
0コメント